Hector, Horn, Podolski – Opium für das Volk

Nach Höger und Hector hat nun auch Timo Horn bekanntgegeben, den Weg in die 2. Liga  und die Mission Wiederaufstieg mitzubestreiten. Dafür wird der FC – trotz Platz 18 – von Fußballfans aus aller Welt beneidet.

Auch Marcel Risse wird bei seinem Herzensklub bleiben und mit Terodde und Koziello hat man bereits im Winter Top-Leute geholt. Es ist allerdings klar, dass dort nicht nur (Sauna-)Luft und Liebe im Spiel waren. Geschäftsführer Armin Veh erkauft sich den Aufstieg. Bei Horn und Hector wird die Gehaltserhöhung die Entscheidung zumindest nicht erschwert haben, auch Heintz und besonders Bittencourt sollen so noch irgendwie vom Verbleib überzeugt werden.

Aber dabei soll es nicht bleiben. Der Effzeh möchte auch Lukas Podolski zurückholen und dass Poldi innerhalb von ein paar Minuten im Flieger nach Köln säße, ist kein Geheimnis. Schon zu Schmadtke-Zeiten traf man sich zu Gesprächen, allerdings entschied sich – insbesondere Toni Schumacher – gegen eine Verpflichtung.

Podolski als I-Tüpfelchen

Wir sind die letzten, die sich nicht über Podolski freuen würden. Allerdings muss klar sein, woher dieser plötzliche Sinneswandel kommt. Der Vorstand weiß um seinen schwindenden Rückhalt unter den Mitgliedern, zwischen den Zeilen der Interviews der letzten Tage kann man lesen, dass sich besonders Spinner durch die „Kritik“ gekränkt fühlt und spätestens bei der nächsten Wahl 2019 nicht mehr zur Verfügung stehen wird. Stattdessen rückt – wer konnte es ahnen – Toni Schumacher immer mehr in den Mittelpunkt und dürfte im  nächsten Jahr kandidieren wollen. Auf einen Vorschlag des Mitgliederrats und somit eine Pro-Forma-Wahl dürfte jedoch nicht gehofft werden, zu tief sind die Gräben. (https://t.co/NqACPAXwYR und wir berichteten mehrfach) Was gibt es also besseres, als sich mit spektakulären Meldungen zu Hector, Horn und Podolski bei den Mitgliedern einzuschmeicheln – ein Schuss, der auch nach hinten losgehen kann.